Турецкий военнослужащий попал в плен ИГ

7 Сен 2015: 09:56. Автор: | Комментариев нет »

Турецкий военнослужащий, пропавший несколько дней назад на границе с Сирией, был обнаружен в сирийской больнице на территории, удерживаемой террористической группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает Newsru-Израиль со ссылкой на турецкие СМИ.

Солдат пропал без вести 1 сентября после перестрелки с боевиками ИГ в районе приграничного города Килис. Еще один турецкий военнослужащий в этом столкновении погиб. СМИ цитируют источники в разведывательном сообществе, по словам которых, пропавший солдат был найден в больнице, расположенной недалеко от Алеппо. Согласно этой информации, он был ранен в ногу.

Напомним, что в июле 2015 года Турция присоединилась к возглавляемой США коалиции, начав боевые действия против "Исламского государства". В конце августа ИГ распространило заявление, в котором президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назывался "сатаной" и "предателем".

Неясно, как повлияет захват солдата на ход операции, однако многие эксперты отмечают, что этот вопрос может стать одним из центральных в ходе избирательной кампании. Досрочные выборы в парламент Турции пройдут 1 ноября.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.