Россия изучает возможности участия в строительстве Армянской АЭС

7 Сен 2015: 23:40. Автор: | Комментариев нет »

Россия изучает возможности участия в строительстве нового энергоблока Армянской АЭС, говорится в материалах к рабочему визиту президента Армении Сержа Саргсяна в РФ.

Правительство Армении в марте 2014 года приняло решение о продлении сроков эксплуатации второго энергоблока АЭС — в связи с задержками в строительстве нового ядерного энергоблока. «Росатом» совместно с армянскими экспертами договорились работать над реализацией проекта по продлению срока эксплуатации до 2026 года, передает РИА Новости.

Наряду с оказанием содействия в обеспечении безопасной эксплуатации Армянской АЭС российская сторона изучает возможности участия в строительстве нового энергоблока.

В декабре 2014 года Россия и Армения подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС до 2026 года. В феврале в Москве было подписано соглашение о предоставлении правительству Армении кредита на финансирование этих работ. В рамках соглашения Россия предоставит Армении кредит в размере 270 миллионов долларов и 30 миллионов долларов в качестве гранта.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.