Bloomberg назвало возможные сроки снятия санкций с Ирана

8 Сен 2015: 10:19. Автор: | Комментариев нет »

Нефтяные и финансовые санкции в отношении Ирана, вероятно, будут отменены в течение первых трех месяцев будущего года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Bloomberg.

По информации агентства, его источники среди западных дипломатов полагают, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), завершит мониторинг ядерных объектов Ирана в январе-феврале.Положительная оценка выполнения Ираном ядерной сделки откроет путь к снятию санкций. По словам одного из источников, окончательное решение по иранскому вопросу будет принято не позднее конца марта 2016 года.

В середине июля Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия) пришли к соглашению по ядерной программе республики. Согласно договору, возможности Ирана по обогащению урана ограничиваются. В обмен на это с Тегерана постепенно снимаются санкции.

Ожидается, что после этого страна выйдет на рынок нефти. В конце августа министр нефти Исламской Республики Бижан Намдар Зангане заявил, что Тегеран готов продавать топливо по любой цене.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.