Закуп винограда стартовал в филиале Ереванского коньячного завода в Армавире

8 Сен 2015: 10:26. Автор: | Комментариев нет »

Закуп винограда стартовал в понедельник в филиале Ереванского коньячного завода в Армавире.

Как сообщает Новости Армении , по словам исполнительного директора ЕКЗ Игоря Аракеляна, в этом году все три филиала завода намерены закупить 35 тыс. тонн винограда. «В Араратской долине мы будем закупать виноград по цене 150 драмов за килограмм, в Тавушской области из-за более низкого содержания сахара – за 140 драмов. Хочу отметить, что проблемы виноградарей Тавушской области находятся в центре нашего внимания, и мы сделаем все возможное, чтобы закупить у них весь урожай», - сказал он журналистам в Армавире.

Аракелян подчеркнул, что компания продолжает предоставлять виноградарям в беспроцентную рассрочку удобрения, в этом году на сумму около 245 млн драмов.

Говоря об экспорте готовой продукции, исполнительный директор завода отметил, что особых перемен в этом году не ожидается, и основным импортером армянского коньяка по-прежнему остается Россия. Она закупает примерно 70% продукции.

«Мы серьезно обеспокоены обесцениванием рубля, однако мы стараемся сохранять цены, чтобы обеспечить полный объем реализации. Наша сверхзадача – максимально реализовать продукцию», - отметил Аракелян, передает "АРКА".

В свою очередь, министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян отметил, что в течение текущей недели процесс закупки винограда продолжится во всех остальных закупочных компаниях.

«Сегодня в филиале коньячного завода в Армавирской области началась закупка винограда, завтра она стартует в Араратской области, а уже в течение недели все остальные закупочные компании республики начнут принимать виноград», - отметил он.

По словам министра, в этом году объемы урожая винограда превысили прошлогодние. Так, если в прошлом году он составил 261 тыс. тонн, и было закуплено 184 тыс. тонн, то в этом году произведено примерно 290-295 тысяч тонн винограда, и, по заверению министра, весь произведенный урожай крестьяне смогут реализовать. «Мы не допустим, чтобы виноград остался на полях», - подчеркнул он.

Ереванский коньячный завод выделит на закуп винограда в этом году свыше 5 млрд драмов. 8-го сентября начнется закупка в Айгаванском филиале (Араратская область), а 14 - в филиале города Берд (Тавушская область). Сумму за обеспеченный виноград каждый фермер получит в течение 3-4 дней после сдачи урожая.

В нынешнем году Ереванский коньячный завод планирует сдать в эксплуатацию новый отсек дистилляционного цеха, который уже укомплектован тремя наборами перегонных аппаратов шарантского типа. В скором будущем их количество предполагается довести до 8-и. Аппараты были произведены профильной французской компанией Шалвиньяк Групп (Chalvignac Group), у которой 100-летний опыт в данном направлении. Общая сумма инвестиций по данному проекту составила 1 635 млн драмов. Работы по дистилляции в новом цеху начнутся 1-го ноября.

На данный момент новые аппараты призваны не заменить, а дополнить существующие дистилляционные мощности.

Ереванский коньячный завод, эксклюзивный производитель коньяков АРАРАТ, является преемником традиций коньякоделия, заложенных в Армении 1887 году. ЕКЗ является крупнейшим налогоплательщиком сферы и закупщиком винограда.

В 1999 году Ереванский коньячный завод вошел в международную группу Перно Рикар (Pernod Ricard), одного из мировых лидеров в сфере производства алкогольных напитков, в портфель которого входят такие бренды, как Chivas (Шотландский виски), Absolut (Шведская водка), Martell (французский коньяк), Jameson (Ирландский виски) и другие. ($1-485,43 драма) .

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.