Ушла из жизни легендарный военврач, ветеран войны и блокадница Рузанна Лалаян

8 Сен 2015: 12:06. Автор: | Комментариев нет »

Легендарный армянский военный медик, Заслуженный врач Армении, ветеран Великой Отечественной войны и блокадница Рузанна Лалаян скончалась в возрасте 96 лет, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Рузанна Лалаян родилась в 1919 году в Тбилиси. В 1941 году окончила Второй Ленинградский медицинский институт. Вступила в ряды Красной Армии с первых дней войны, оперировала раненых в блокадном Ленинграде.

Свыше двадцати лет работала в Ереванском НИИ травматологии и ортопедии. С 1968 года преподавала военно-полевую хирургию в Государственном институте усовершенствования врачей (современный Национальный институт здравоохранения).Внесла большой вклад в создание музея института, который возглавляла с 1997 года.

Рузанна Лалаян была отмечена высокими наградами советского и армянского правительств. Кавалер орденов «Отечественной войны» I степени и «Красной Звезды», награждена медалями «За боевые заслуги», «Жукова», «Баграмяна» «65-летие прорыва блокады Ленинграда» «300-летие основания Санкт-Петербурга».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.