Армения намерена принять участие в научной программе ЕС «Горизонт 2020»

8 Сен 2015: 12:47. Автор: | Комментариев нет »

В Министерстве образования и науки Армении прошло межведомственное рабочее совещание, на котором обсуждалось предложение о бюджетной заявке по программе научной и научно-технической деятельности государственного бюджета на 2016 год. Совещание вел министр образования и науки Армен Ашотян.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Армении, в совещании принимали участие председатель Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян, председатель Государственного комитет по науке Самвел Арутюнян, представители других государственных ведомств.

Представив предложение, Самвел Арутюнян сообщил, что в основном сохранились приоритеты прошлогодних научных программ. В проекте бюджета на следующий год предлагается выделить данной сфере в общем 14 млрд 400 млн драмов.

Рост ассигнований на науку в 2016 году в основном будет направлен на выплату членского взноса за участие в научной программе Европейского союза «Горизонт 2020». Ожидается, что в рамках данной программы научная система Армении в будущем будет включена в разные грантовые программы, что обеспечит финансовые потоки в сферу науки.

Межведомственная комиссия дала положительное заключение бюджетной заявке, которая в установленном порядке будет представлена Правительству Армении. В Правительстве пройдут основные обсуждения, после чего заявка в окончательном виде будет представлена в Национальное Собрание для обсуждения.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.