Назарбаев приказал провести внезапную проверку боеготовности армии

8 Сен 2015: 13:14. Автор: | Комментариев нет »

Военнослужащие в пяти областях Казахстана — Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Западно-Казахстанской — приведены в полную боеготовность в рамках внезапной проверки, которая проводится по поручению верховного главнокомандующего ВС страны, президента Нурсултана Назарбаева.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Минобороны, такая масштабная проверка в ВС Казахстана проводится впервые. "По команде одновременно в вышеназванных областях были подняты около 10 000 военнослужащих, более 20 подразделений сухопутных войск, более 2 000 единиц техники, а для переброски задействованы 17 эшелонов", — сообщили в ведомстве.

В течение предстоящей недели войска будут отрабатывать учебно-боевые задачи, в том числе форсирование водной преграды — реки Или, будет осуществляться поддержка с воздуха Силами воздушной обороны ВС. По легенде учений, в результате проверки "будут блокированы и уничтожены условные незаконные вооруженные формирования, им будет нанесено поражения ударными силами межведомственных группировок".

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.