МВД Киргизии: Почти четверть религиозных радикалов в стране — женщины

8 Сен 2015: 13:18. Автор: | Комментариев нет »

Большая часть религиозных радикалов в Киргизии проживает на юге страны. Об этом рассказал начальник 10-го Главного управления МВД страны Раим Салимов.

"Из находящихся на учете в республике 1,9 тыс. членов радикальных религиозных организаций 75% находятся на территории южных областей республики: Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской", — сказал Салимов на пресс-конференции.

Он отметил, что сохраняется тенденция участия в радикальных экстремистских организациях женщин, которые в настоящее время составляют почти четверть от общего зарегистрированного количества участников радикальных группировок, передает 24.kg. Они составляют 23% от числа приверженцев экстремистских группировок.

"Продолжается поток жителей республики, едущих в Сирию для участия в боевых действиях, которых сегодня, по официальным данным, насчитывается более 450 человек", — сказал Салимов. Он уточнил, что число погибших в Сирии граждан Киргизии достигло 110.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.