Американская компания-владелец Воротанского каскада ГЭС может отказаться работать с российскими — эксперт

8 Сен 2015: 16:49. Автор: | Комментариев нет »

Рассматривая российско-армянские отношения, нельзя сбрасывать со счетов внешнеполитические факторы. Об этом 8 сентября в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему «Россия-Армения: текущее состояние отношений и перспективы» заявил эксперт Центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН Андрей Арешев.

Американцы, по его словам, купили Воротанский каскад гидроэлектростанций - один из трех ключевых, важных энергетических объектов страны. «В то же время, как мы знаем, основная часть энергосистемы Армении так или иначе находится в ведении российских компаний. Мы знаем о той деструктивной санкционной политике, которую проводят США против России. Мы должны будем прогнозировать, какая ситуация сложится, если, например, этой американской компании, в ведении которой находится Воротанский каскад ГЭС, будет запрещено работать с находящимися под санкциями крупными российскими компаниями, дочерними компаниями которых являются соответствующие армянские предприятия», - отметил Андрей Арешев. Об этом, добавил он, стоит задуматься. «Мы имеем определенную инерционность принятия решений. Решения принимаются, если не тогда, когда поезд совсем ушел, то, по крайней мере, когда ситуация в значительной степени упущена. Это ключевая проблемная точка в российско-армянских отношениях», - заметил Андрей Арешев.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.