ЕСПЧ рассмотрит иск журналистки против властей Азербайджана

8 Сен 2015: 18:57. Автор: | Комментариев нет »

Европейский суд по правам человека принял в производство жалобу азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой в приоритетном порядке.

Как заявил Turan адвокат журналистки Фариз Намазлы, правительство Азербайджана обязано до 15 января 2016 года ответить на вопросы ЕСПЧ. Он отметил, что в жалобе Исмаиловой ставятся вопросы нарушения ее прав по статьям: 5 (право на свободу и неприкосновенность); 6 (объективное судебное разбирательство); 10 (право на свободу выражения) и 18 (недопустимость превышения пределов предусмотренных Конвенцией ограничений в отношении прав).

Адвокат подчеркнул, что жалоба связана с незаконным арестом Исмаиловой в декабре 2014 года. В перспективе будет обжалован также и приговор по существу уголовного дела.

На следующей неделе защита также подаст апелляцию на приговор суда от 1 сентября, по которому она была лишена свободы на 7,5 года.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.