Делегация Армении на Евразийском женском форуме будет одной из самых многочисленных

8 Сен 2015: 19:09. Автор: | Комментариев нет »

Делегация Армении будет одной из самых многочисленных на Евразийском женском форуме, который пройдет в Таврическом дворце Санкт-Петербурга 24-25 сентября, сообщила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

По ее словам, участие в форуме подтвердили более 270 человек из 85 государств, в том числе 60 ВИП-гостей.

«На сегодняшний день подтвердили свое участие 273 человека, которые представляют 85 государств, расположенных на пяти континентах», — сказала сенатор. «В их числе — 10 спикеров парламентов, 10 вице-спикеров, три заместителя председателей правительств, 10 министров», —сказал Карелова на заседании оргкомитета форума.

Она добавила, что около 60 человек из тех, кто подтвердил участие, можно отнести к категории ВИП-гостей.

Вице-спикер верхней палаты парламента отметила, что самые многочисленные делегации ожидаются из Вьетнама, Китая, ЮАР, Казахстана и Армении. «Несмотря на все политические сложности, на сегодняшний день уже имеется регистрация авторитетных представителей из 24 европейских стран», — указала она, передает ТАСС.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко констатировала, что «по составу участников форум оказался востребованным и очень представительным». «Мы ждем известных политиков, лидеров женского движения, видных представительниц общественных объединений, науки, культуры и деловых кругов», — сказала она.

В частности, желание выступить на пленарном заседании уже изъявили 40 зарубежных участниц. Как рассказала на заседании оргкомитета председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, участие в дискуссионной площадке «Женщины в развитии гуманитарного сотрудничества и благотворительной деятельности» примет известная модель и благотворитель Наталья Водянова. «Она записалась к нам на площадку, она на 99 проц подтвердила свое участие», — сказала сенатор.

Матвиенко сообщила, что по окончании форума планируется принять итоговый документ. «Его текст будет направлен в адрес глав государств, правительств, парламентов и руководителей общественных организаций», — пообещала она. «Его основная мысль заключается в том, чтобы поддержать более активное участие женщин в политических процессах в экономической деятельности и в традиционных для женщин сферах социальной активности», — пояснил, в свою очередь, председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев. Он выразил надежду, что уже к 15 сентября проект этого документа будет переведен на рабочие языки форума и вывешен на сайте, чтобы «включить в его обсуждение зарубежных участников».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.