До 2026 г. Армения будет иметь дешевую электроэнергию с АЭС — Владимир Евсеев

8 Сен 2015: 21:51. Автор: | Комментариев нет »

Благодаря выделенному Россией кредиту Армении удастся модернизировать и продлить срок эксплуатации энергоблока Армянской атомной электростанции на 10 лет, до 2026 года. Об этом 8 сентября в ходе видеомоста Ереван-Москва на тему «Россия-Армения: текущее состояние отношений и перспективы» заявил заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, военный эксперт Владимир Евсеев.

Он напомнил, что Россия предоставила кредит в $300 млн. на модернизацию энергоблока Армянской АЭС. «В сентябре 2016 года заканчивается срок эксплуатации этого энергоблока. Россия как союзник Армении пришла на помощь и предоставила этот кредит. До 2026 года Армения будет гарантированно иметь дешевую электроэнергию, получаемую с Армянской АЭС», - отметил Владимир Евсеев. Это очень важно, продолжил эксперт, особенно в свете тех событий, которые наблюдались на проспекте Баграмяна в Ереване.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.