МИД Болгарии: воздушный коридор для России предоставят после проверки груза

9 Сен 2015: 11:21. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов сообщил, что его страна готова предоставить воздушный коридор для полета самолетов России в Сирию после проверки груза.

Напомним, ранее Болгария отказалась предоставить России воздушный коридор для самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Об этом СМИ сообщили во вторник со ссылкой на представителей МИД страны. Новости о сложностях с пролетом в Сирию российских самолетов с гуманитарным грузом стали поступать после появления информации об участии российских военных в боевых действиях на стороне президента Сирии Башара Асада.

«Если российские коллеги согласны с тем, чтобы на болгарском аэродроме эти самолеты проверялись, то мы выдадим разрешения на полеты. В соответствии с решением Совета ЕС в 2011–2012 годах были наложены ограничения на поставку определенного вида товаров и услуг режиму Башара Асада. Это решение должны выполнять все государства—члены ЕС. Когда есть достаточно информации, которая дает основание полагать, что существует несоответствие заявленной цели полетов и реальных поставок, то возникают сомнения. Мы не дали разрешение на полет именно по этой причине»,— приводит ТАСС слова господина Митова.

Метки записи:
Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.