МИД России: санкции — это надолго

9 Сен 2015: 11:25. Автор: | Комментариев нет »

midЗаместитель главы МИД России Сергей Рябков на выставке вооружений RAE-2015 сообщил, что санкции в отношении России введены надолго и что они будут ужесточаться вне зависимости от развития ситуации в Донбассе. «Мы должны все исходить из того, что санкции — это надолго. Никаких оснований и иллюзий относительно того, что санкции в ближайшей перспективе будут сняты или существенно ослаблены, у нас в МИДе нет»,— приводит «РИА Новости» слова господина Рябкова.

Он отметил, что введенные на прошлой неделе санкции США являются отражением политики на осложнение работы ОПК страны и всего госмеханизма: «Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит в Донбассе, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима. В сфере международного финансового обслуживания наши коллеги из США и ЕС будут и далее прилагать усилия, чтобы законопачивать все щели. Мы это понимаем, нам надо учиться работать в этих условиях».

Как ранее писал «Ъ», власти США ввели санкции против российских компаний, задействованных в поставках ядерных и ракетных технологий Ирану, Северной Корее и Сирии. В их числе тульское Конструкторское бюро приборостроения, компания «Катод», НПО машиностроения, «Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ» — Вашингтон обвиняет их в нарушении законодательства США в области нераспространения оружия массового поражения. Кроме того, бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США расширило санкционный список, сформированный в связи с конфликтом на Украине: под удар, в частности, попали дочерние компании «Роснефти».

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Мнения и комментарии":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.