В Таджикистане задержаны семь сторонников бывшего замминистра обороны

9 Сен 2015: 11:28. Автор: | Комментариев нет »

На востоке Таджикистана задержаны семеро сторонников бывшего замминистра обороны Абдухалима Назарзоды, еще один мятежник уничтожен, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах республики. Продолжается спецоперация в ущелье, в 150 км к востоку от Душанбе. По словам источника, на данный момент задержаны 72 сторонника генерала.

Напомним, утром 4 сентября были совершены два вооруженных нападения на здание УВД в городе Вахдат и центральный аппарат Минобороны республики. В результате инцидентов погибли сотрудники МВД Таджикистана. Девять нападавших были ликвидированы. Остальным членам бандформирования удалось скрыться в Ромитском ущелье. Ранее президент Таджикистана снял со своего поста замминистра обороны Абдухалима Назарзода с формулировкой «за совершенное преступление». Сообщалось, что в результате нападений погибли 33 сотрудника МВД Таджикистана. Позже представители ведомства не подтвердили эту информацию.

Ранее HayastanNews.Com сообщал, что в Таджикистане продолжается операция по нейтрализации группы вооруженных людей во главе с экс-заместителем министра обороны республики. Ушедших в горы бывших военных в Душанбе называют бандитами, однако политический обозреватель «Коммерсантъ FM» Юрий Мацарский считает, что речь может идти не о бандитизме, а о попытке госпереворота.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.