США подарили Армении машину диагностики инфекционных заболеваний

9 Сен 2015: 11:47. Автор: | Комментариев нет »

Агентство по снижению рисков Департамента обороны США 9 сентября передало Министерству территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении специальную профессиональную многофункциональную машину марки «Тойота» с прицепом и оборудованием, техникой обнаружения, взятия образцов и обеззараживания, а также средствами индивидуальной обороны. Все это оборудование предусмотрено для быстрого реагирования на биологические чрезвычайные ситуации.

По словам заместителя министра территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Айкарама Мхитаряна, сегодня у Армении есть машина-лаборатория, которая может обнаружить и помочь в предотвращении распространения инфекционных заболеваний. «У нас уже была группа быстрого реагирования, с помощью этой группы в течение 10-15 минут новая машина может выехать и на месте диагностировать и предотвратить любые инфекционные заболевания. Это первое мобильное лабораторное оборудование у нас в республике», - добавил заместитель министра.

Вице-посол США в Армении Вудвард Кларк Прайс,в свою очередь, отметил: «Как вы знаете, цель программы сотрудничества Департамента обороны США по вовлечению в сфере биологии - взаимодействие со странами-партнерами в деле понижения риска инфекционных и особо опасных заболеваний, в том числе таких веществ, которые могут представлять угрозу безопасности страны. Одна из наших целей – развивать в Армении навыки обнаружения и предотвращения инфекционных заболеваний». Эта машина быстрой биологической реакции, по словам американского дипломата, предоставит возможность для соответствующего реагирования по всей территории Армении. «В целом это – еще один пример хорошего сотрудничества между Арменией и США», - заключил Вудвард Кларк Прайс, торжественно вручив ключи специальной машины замминистру территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Айкараму Мхитаряну.

Отметим, что в рамках программы сотрудничества Департамента обороны США по вовлечению в сфере биологии представители офиса Агентства понижения рисков США в Армении в течение предыдущих 5 лет осуществили ряд совместных программ. Содействие США было направлено на строительство и ремонт структур, предусмотренных для надежного хранения патогенных микроорганизмов, применяемых с целью проведения исследований в Армении.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.