Ереван ответил на необоснованное заявление Бастрыкина

9 Сен 2015: 11:56. Автор: | Комментариев нет »

Неблагодарное дело - искать майдан, анализируя события на проспекте Баграмяна в Ереване.

Об этом как передает HayastanNews.Com со ссылкой на NEWS.am заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, комментируя заявление главы Следственного комитета РФ Александра Бастыркина, что протестная акция против подорожания электроэнергии в Армении была попыткой майдана.

«Тот, кто связывает протестную акцию против подорожания тарифа на электроэнергию с майданом, или плохо знает Армению, или плохо знает истоки этого движения и не знаком с ситуацией. События на проспекте Баграмяна не были политическими, это была гражданская инициатива, во время которой граждане страны вышли на улицу для решения социальной задачи»,- сказал Шармазанов, отметив, что неоднократно об этом заявляла как правящая Республиканская партия Армении, так и ее члены.

Что касается мимолетного появления флага ЕС на проспекте Баграмяна, то, по словам Шармазанова, в ходе любого мероприятия, проводящегося в нашей стране, где есть необходимость наличия флага, это должен быть триколор Армении: «Рядом с армянским триколором не должно быть никакого другого флага, будь то флаг ЕС, НАТО или другой какой-либо страны или организации. Армения – независимое, суверенное государство, и наличие каких-либо других флагов для меня непонятно и неприемлемо».

В ответ на вопрос о том, в чем причина, что не только во время протестной акции на проспекте Баграмяна, но и спустя месяц не только российские СМИ, но и высокопоставленные должностные лица РФ продолжают заявлять о попытке проведения майдана, Шармазанов отметил: «Причины могут быть самые разные, в том числе и беспокойство. Однозначно одно, что в первые дни событий на проспекте Баграмяна, российские СМИ увидели в протестной акции майдан, через некоторое время к ним присоединились западные СМИ, пытаясь выдать желаемое за действительное. Пока российские СМИ в первые дни ошибочно тиражировали возможность майдана, западные пытались найти наличие нарушения прав человека, недемократичный подход властей, неправомерные действия Полиции. Между тем, хочу отметить, что сотрудники нашей Полиции вели себя более корректней и демократичней, чем представители правоохранительный органов тех западных стран, которые были обеспокоены нарушением прав человека в Армении».

По словам Шармазанова, все это является следствием того, что и Россия, и ЕС, и США имеют свои интересы в регионе, и каждый беспокоился по-своему, исходя из своих интересов.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.