Ущерб от града в 2015 г в Армении был меньше прошлогоднего — Серго Карапетян

9 Сен 2015: 12:03. Автор: | Комментариев нет »

Ущерб от града и заморозков в Армении в 2015 году оказался меньше, чем в 2014 г. Об этом заявил журналистам 9 сентября министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.

В этом году граду подверглось 78 сёл, сельскохозяйственный ущерб составил порядка 7 млрд драмов (по текущему курсу около $14,4 млн – прим. ред). Тем не менее, ущерб оказался намного меньше, чем в 2014 г (17 – 17,5 млрд).

В 2015 г продолжится программа по установке в республике противоградовых станций (в 2014 г их дополнительно установили 80).

«Мы призываем фермеров внедрять новые методы защиты от града. В крупных хозяйствах эти методы уже применяются. Уверен, что через 2-3 года значительная часть насаждений у нас будет защищена, особенно винограда и плодовых», - добавил министр.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.