«Росбалт»: Азербайджанцы боятся голосовать против алиевского клана

9 Сен 2015: 12:24. Автор: | Комментариев нет »

Несмотря на то, что предвыборная кампания официально провозглашена открытой, политическая жизнь в Азербайджане практически заморожена и ограничена только редкими формальными встречами иностранных политиков и дипломатов, преимущественно американских и британских, с представителями азербайджанской оппозиции. Об этом пишет российское информагентство «Росбалт».

«То, что в местных СМИ не наблюдается жарких предвыборных дебатов, можно объяснить тем, что политическое пространство республики полностью монополизировано правящей партией „Ени Азербайджан”, которая, несомненно, выборы выиграет. Почти наверняка официально она покажет результат не менее 90 процентов, обусловленный, во-первых, боязнью населения голосовать против правящей партии, во-вторых, высоким рейтингом Алиева и его команды, несмотря на стенания части азербайджанского населения на отсутствие демократии в республике», – пишет автор.

В статье отмечается, что для галочки в парламенте могут быть представлены несколько депутатов от условно оппозиционных партий, не создающих угрозы правящим кругам.
В связи с возможной критикой со стороны ЕС и США по отношению к тому, что в Азербайджане нет реальной оппозиции, автор приводит слова председателя условно оппозиционной Социал-демократической партии Азербайджана, согласно которым, из-за проводимой Западом политики «демократизации» на Ближнем Востоке этот регион дестабилизирован. «Это все результат бездарной внешней политики США» - цитирует автор председателя Социал-демократической партии Азербайджана Араза Ализаде.

Далее автор отмечает, что хоть позиции нынешней власти Азербайджана кажутся очень прочными, стабильность ситуации в республике не представляется вечной – как в силу давления Запада и угрозы радикального ислама, так и в силу подогрева оппозицией скрытого социального недовольства большого сегмента азербайджанского общества. Он отмечает, что имевшие место массовые общественно-политические беспорядки, которые были подавлены властями достаточно жестко, могут повториться.

«Однако оппозиции не хватает наличия яркого лидера, появление которого в азербайджанских авторитарных условиях явно затруднительно. Это, в свою очередь, означает, что Запад усилит давление на непокорного и своевольного Алиева», – пишет автор.

Напомним, что парламентские выборы в Азербайджане пройдут 1 ноября текущего года. Недавно азербайджанские СМИ писали о том, что власти Азербайджана имитируют увеличение числа «независимых» кандидатов на предстоящих парламентских выборах. Отмечалось, что Международные структуры занимают довольно резкую позицию по вопросу предстоящих парламентских выборов. Европейский парламент даже решил, что не отправит наблюдателей на выборы в Азербайджан. Более того, считается неприемлемым участие членов Европарламента в качестве независимых наблюдателей.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.