Алиеву померещился Майдан с «арабской весной»

9 Сен 2015: 12:33. Автор: | Комментариев нет »

Сценарии, реализованные на Ближнем Востоке, были подготовлены и для Азербайджана, заявил Ильхам Алиев, открывая во вторник совещание правительства по экономическим вопросам.

«Сценарии, реализованные на Ближнем Востоке, были подготовлены и для Азербайджана. В 2011-12 годах некоторые зарубежные круги говорили о неизбежности «арабской весны» в Азербайджане и предпринимали тысячи попыток для дестабилизации ситуации». «Они хотели организовать в Азербайджане «Майдан» и сломали жизнь молодым людям, которых привлекли к этим грязным делам.

На дестабилизацию ситуации в стране были потрачены десятки миллионов долларов, которые посредством НПО и «пятой колонны» направлялись в Азербайджан, чтобы привести к власти людей, прислуживающих определенным кругам», — сказал Ильхам Алиев.

С начала 2013 года эти процессы приняли более серьезную форму в связи с президентскими выборами. «Я не воспринимаю эти процессы иначе. В этих делах могли участвовать только враги азербайджанского народа и государства», — сказал он.

Далее он перешел на тему беженцев с Ближнего Востока, обвинив в их проблемах Запад.

«Западные медиа днем и ночью распространяют кадры, будто эти люди виновны в сложившейся ситуации. Они не виноваты, они – жертвы целенаправленной политики, иностранного вмешательства», – сказал Алиев.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.