Какое оружие Россия продает Армении и Азербайджану

9 Сен 2015: 13:03. Автор: | Комментариев нет »

В России открылась очередная выставка вооружений. К недавно завершившейся выставке интерес был невелик, видимо, исходя из этого продажей оружия стал заниматься МИД. Теперь предполагается, что к российскому оружию интерес проявят некоторые страны, куда съездил лично Сергей Лавров.

В частности, речь идет об Азербайджане. По данным Центра анализа стратегий и технологий, к основным контрактам на технику сухопутных войск, реализуемым Россией, относятся поставки танков Т-90С, БМП-3, самоходной артиллерии и тяжелых огнеметных систем Азербайджану.

Между тем, как заявил Серж Саргсян на встрече с Владимиром Путиным в Москве, подписано соглашение о предоставлении Россией кредита в 200 млн. долларов на покупку оружия для Армении. Российский эксперт Владимир Евсеев утверждает, что Армении будут, скорее всего, поставлены противотанковые и противовоздушные установки. Он отмечает, что поскольку Азербайджану поставляются танки и воздушная техника, то Армении нужно поставлять защиту от этой техники.

Армянский эксперт Сергей Минасян считает, что любое нарушение баланса в зоне армяно-азербайджанского конфликта не выгодно России, поскольку она может потерять либо Азербайджан, либо Армению, либо обеих сразу. Поэтому Россия поддерживает баланс продажей оружия.

Продавать оружие в мире называют выгодным бизнесом, открыто подсмеиваясь над теми, кто называет это продажей смерти. Эмоции и материнские чувства в деле торговли оружием отвергаются, как и мораль в межгосударственных отношениях.

Россия для поддержания баланса могла бы просто отказаться от продажи оружия Азербайджану и Армении, как в свое время сделали США и Франция. В конце концов, Россия, если она желает поддержать баланс, могла бы предоставлять Армении оружие бесплатно, а не ввергать страну в новую долговую яму.

Но Россия давно уже сняла с себя все моральные маски, и под ними оказалось не лицо, а сапог. Этим сапогом она наступает на все, что позволяет на себя наступать. В том числе, на Армению и Азербайджан, превратив их в инструмент своей политики. Лидеры Армении и Азербайджана вынуждены вступать в устроенное Россией соревнование, за счет благосостояния своего народа и международного имиджа.

Источник: "Лрагир.ам"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.