Грибаускайте: Литва готова принять более тысячи беженцев

9 Сен 2015: 15:43. Автор: | Комментариев нет »

ВИЛЬНЮС, 9 сентября - HayastanNews.Com: Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что предложение Еврокомиссии о размещении более одной тысячи беженцев соответствует возможностям страны.

Так глава государства прокомментировала предложение Брюсселя Литве принять за два года 1105 просителей убежища из Сирии, Ирака и Эритреи. "Это оптимальное число, которое Литва может принять за два года", — приводит ее слова DELFI.

Ранее Еврокомиссия предложила Вильнюсу принять дополнительно 780 беженцев, которые сейчас находятся в Венгрии, Греции и Италии.

Как сообщила ранее нидерландская газета De Volkskrant, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и вице-президент ЕК Франс Тиммерманс намерены представить в среду новый план распределения беженцев по государствам ЕС.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.