В Китае лжепринцессе дали 13,5 лет за мошенничество

9 Сен 2015: 16:24. Автор: | Комментариев нет »

ПЕКИН, 9 сен – HayastanNews.Com: Китайский суд вынес приговор женщине, которая, выдавая себя за принцессу династии Цин, брала деньги в долг. Ей дали 13,5 лет тюрьмы за мошенничество. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на агентство «Синьхуа».

45-летняя китаянка по фамилии Ван называла себя Чанпин и уверяла граждан, что является наследницей последней китайской императорской династии. По ее словам, она должна была унаследовать 28 миллионов долларов, однако власти якобы не давали ей вступить в законные права. Одалживая деньги, она обещала вернуть в три раза больше, когда получит наследство. Таким способом осужденная и ее сообщник смогли получить с февраля 2013 года по июль 2014-го около 380 тысяч долларов.

Суд города Сиань (провинция Шэньси) обязал Ван выплатить все долги пострадавшим. Сообщника фальшивой принцессы приговорили к 12 годам заключения.

Ван находилась под следствием с октября 2014 года, после того как один из кредиторов, устав ждать возврата средств, взял ее в заложники. Она была освобождена и тут же арестована в результате полицейской операции. При обыске в ее доме нашли поддельные золотые слитки и пачки фальшивых долларов. С их помощью она убеждала кредиторов в своем царственном происхождении.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.