Т-90С, БМП-3, САУ и тяжелые огнеметные системы – все поставляет Баку наш «стратегический союзник»

9 Сен 2015: 17:30. Автор: | Комментариев нет »

Россия на основе двусторонних контрактов отправляет в Азербайджан танки Т-90С, БМП-3, самоходные артиллерийские установки и тяжелые огнеметные системы.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом сообщили в Российском Центре анализа стратегий и технологий.

Заместитель генерального директора компании «Рособоронэкспорт» Игорь Севастьянов заявил, что портфель зарубежных заказов на российскую технику и вооружение для сухопутных войск превышает 12 миллиардов долларов.

Поставки Азербайджану российских боевых машин пехоты БМП-3 завершатся в следующем году, сообщил ТАСС источник в сфере военно-технического сотрудничества.

“Поставки БМП-3 для Азербайджана завершатся в 2016 году. В настоящее время ожидается отгрузка последней партии из примерно 50 машин”, – сказал собеседник агентства на открывшейся 9 сентября оружейной выставке Russia Arms Expo – 2015 (RAE-2015).

В начале этого года стало известно, что Россия завершает поставку Азербайджану танков Т-90С. Ранее в “Рособоронэкспорте” заявляли, что в 2017 году РФ закончит поставку крупной партии вооружения и техники по соглашениям, заключенным в 2010 году.

По данным СМИ, речь идет в том числе о контрактах на три батальона танков Т-90С и три батальона БМП-3 (около 100 машин), а также самоходную артиллерию, реактивные системы залпового огня и тяжелые огнеметные системы. Кроме того, в комплекте с танками Азербайджан закупил ремонтно-эвакуационные и инженерные машины. Эксперты отмечали, что стоимость этого пакета контрактов составила до $1 млрд, пишет 1in.am.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.