Пострадавшая в сирийском Кобани семья Товмасян обосновалась в квартале Силикян в Ереване

9 Сен 2015: 17:33. Автор: | Комментариев нет »

Пострадавшая от действий ИГИЛ на севере Сирии, в городе Кобани, семья Товмасян в составе 17 человек, 2-го сентября, при поддержке и непосредственном участии Министерства диаспоры перебралась в Армению. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства диаспоры Армении.

Войдя в Кобани, боевики ИГИЛ убили спящих сельчан, сожгли их дома и людей. 43-летнего Овсепа Товмасяна убили на глазах у его 13-летнего сына. Семьи 4 братьев Товмасян, в том числе, 11 детей, смогли спастись и добраться до границы. Турецкие пограничники пропустили их и они разместились в школе в Суруче, где прожили 3 месяца.

Благодаря связи с Патриархатом Константинополя, епископом Арамом Атешяном и сотрудником газеты «Акос» Арисом Налджи Министерство диаспоры постоянно было в курсе о Товмасянах и других семьях, дошедших до Турции.

По поручению министра Грануш Акопян были обсуждены с заинтересованными организациями (ООН, «Армянский Красный Крест», ОО «Миссия Армения», ОО «Алеппо», «Оксфам») варианты переселения Товмасянов в Армению.

В результате, Товмасянам выдали путевые документы. Советник министра диаспоры в США Раффи Ардхалджян финансировал их перееезд в Армению.

Представители Министерства и организаций «Армянский Красный Крест», ОО «Миссия Армения», ОО «Алеппо», а также пресса встретили Товмасянов в а/п «Звартноц».

Семью Товмасян разместили в специально подобранном для них особняке в квартале Силикян; Министерство, в сотрудничестве с прочими организациями, взялось решить проблемы их проживания.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.