Министр: Едва ли в ближайшие 5 лет станем торговать потребительскими товарами с РФ в рублях

9 Сен 2015: 17:37. Автор: | Комментариев нет »

Едва ли в ближайшие 5 лет Армения перейдёт на торговлю потребительскими товарами с Россией в рублях. Об этом заявил журналистам 9 сентября министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, комментируя заявление премьер-министра Овика Абрамяна на встрече глав правительств стран ЕАЭС в Гродно 8 сентября.

«Этот вопрос долго обсуждается и долго будет обсуждаться. Не думаю, что в ближайшие 5 лет мы перейдём на рубль во всеобщей торговле с Россией. А для стратегических товаров, как, например, природный газ, есть идея, чтобы мы скорее перешли на расчёт с Россией в рублях. Именно это имелось в виду», - заявил Карапетян.

Напомним, на форуме премьер-министр заявил: «В ЕАЭС необходимо предпринять меры по интенсификации взаимных расчетов в национальных валютах и сокращении долларизации. Также актуален обмен опытом по вопросам реализации согласованной макроэкономической политики. В этом контексте важна идея осуществления о взаимной торговле стратегическими товарами на базе рубля без привязки к доллару».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.