Баку ополчился на французский телеканал France 2, назвавший Алиева деспотом

10 Сен 2015: 11:39. Автор: | Комментариев нет »

Власти Азербайджана намерены подать иск против государственного французского телеканала France 2 после показа журналистского расследования, в котором Азербайджан назван «диктатурой», а его президент Ильхам Алиев — «деспотом». Об этом со ссылкой на адвоката Оливье Прадо сообщает агентство France-Presse.

«Журналисты «Элиз Люсе и Лоран Ришар с самого начала программы представляют Азербайджан как одну из самых жестких диктатур в мире», — заявил агентству France-Presse, французский адвокат руководства Азербайджана Оливье Пардо, передает радиостанция RFI.

Во вторник, 8 сентября, France 2 в рамках еженедельной расследовательской программы Cash Investigation показал сюжет, посвященный поездке президента Франсуа Олланда в Азербайджан весной 2014 года.

После съемок в Азербайджане у французских журналистов конфисковали отснятый материал, в частности, интервью с оппозиционными активистами и правозащитниками.

«В течение всей программы без каких-либо доказательств азербайджанский лидер безаппеляционно представлен как кавказский «деспот» и «диктатор», — пояснил адвокат.

По словам Оливье Прадо, что Азербайджан «больше не намерен терпеть подобное и будет подавать в суд на тех, кто на него клевещет».

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.