Депутат: Угроза границам Армении должна быть рассмотрена как угроза ОДКБ

10 Сен 2015: 11:54. Автор: | Комментариев нет »

Настало время, чтобы все страны-участницы ОДКБ, в их числе Казахстан и Киргизия, связанные тесными узами с Азербайджаном, осознали, что угроза на границе Армении должна быть рассмотрена в качестве угрозы интересам ОДКБ. Об этом на пресс-конференции 10 сентября заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян.

По его словам, в ОДКБ действует специальный порядок относительно того, в каком случае организация может вмешиваться в ту или иную ситуацию. Депутат пояснил, что сначала государство, чувствующее угрозу своим интересам, должно обратиться и обосновать, что ответ на эту угрозу неизбежен. «Президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сказал, что ситуация на границе обострилась, но он отдельно поговорит об этом в Душанбе на саммите ОДКБ», - напомнил Хосров Арутюнян. Сегодня, к сожалению, добавил депутат, каждый из трех субрегионов ОДКБ как будто озабочен своими проблемами. «Необходимо, чтобы любая угроза границам Армении рассматривалась в качестве угрозы интересам ОДКБ», - подытожил Хосров Арутюнян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.