Вступление в ЕАЭС экономически помогло безопасности Армении — Шаварш Кочарян

10 Сен 2015: 12:43. Автор: | Комментариев нет »

Вступление в Евразийский экономический союз укрепило экономические предпосылки безопасности Армении. Об этом заявил журналистам 10 сентября замминистра иностранных дел республики Шаварш Кочарян.

В данном случае речь идёт не о собственно оборонных вопросах, поскольку ЕАЭС – чисто экономический блок, а об экономических выгодах, которые повысят доходы бюджета и позволят лучше выдерживать навязанную гонку вооружений.

Экономические преимущества от присоединения к какому-либо интеграционному блоку даёт свободное перемещение товаров и капитала. С этой точки зрения присоединение к Евразийскому союзу не требовало долгого времени на адаптацию.

«Опыт евроинтеграции показал, что многим странам понадобились долгие годы на достижение соответствия. До сегодняшнего дня есть страны, которые по отдельным товарам пока не добились соответствия.

А мы в ЕАЭС не уступаем остальным ни по качеству товаров, ни по стандартам, ни по регулированию, а в чём-то мы и впереди. Поэтому присоединение к ЕАЭС дают нам экономические преимущества сразу. И эту возможность просто нужно наилучшим образом использовать», - заявил замминистра.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.