Геноцидом по Ляшко

10 Сен 2015: 12:53. Автор: | Комментариев нет »

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело о геноциде в отношении высокопоставленных украинских военных, в том числе против главы Минобороны страны — Степана Полоторака. Дело также возбуждено в отношении депутата Олега Ляшко.

Помимо Полоторака и Ляшко в запрещенных методах ведения войны и геноциде СК России обвинил «начальника Генерального штаба министерства обороны Украины Виктора Муженко, командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, командующего Национальной гвардии Украины Николая Балана и иных неустановленных лиц из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины».

Всех их российские следователи подозревают в «применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде». В российском Уголовном кодексе эти преступления предусмотрены ч. 1 ст. 356, ст. 357.

Депутата Олега Ляшко в Следственном комитете подозревают в пытках. По информации СК, парламентарий приказал бойцам батальона «Азов» похитить жителя Мариуполя Дмитрия Чайковского. СК сообщает, что бойцы якобы применяли пытки к Чайковскому, требуя сообщить о возможном наличии у него похищенного оружия.

Во вторник, 8 сентября, Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что у ведомства есть данные об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Первой чеченской войне. В правительстве Украины назвали пропагандистским заявление Бастрыкина. В Кремле не стали комментировать заявления главы СК.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.