Министры обороны Грузии и Польши обсудили перспективы вступления Грузии в НАТО

10 Сен 2015: 13:22. Автор: | Комментариев нет »

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в среду, 9-го сентября, обсудила со своим польским коллегой Томашем Семоняком (Tomasz Siemoniak) перспективы присоединения страны к НАТО, говорится в сообщении Минобороны Грузии.

Грузия добивается получения Плана действий по членству в НАТО (MAP), возлагая надежды на саммит альянса, который пройдет в Варшаве в 2016 году. НАТО продолжает «политику открытых дверей» в отношении Грузии, но при этом настаивает на продолжении реформ.

«На встрече министры обороны оценили сложившееся положение на пути интеграции Грузии в НАТО и поговорили о важности существенного пакета для Грузии, который содействует повышению обороноспособности Грузии и совместимости с НАТО», — сказано в сообщении.

Хидашели отметила значимость предстоящего саммита НАТО для Грузии. По ее словам, важно, чтобы в Европе понимали, какая на самом деле обстановка в регионе и вызовы, перед которыми стоит Грузия.

«Недопустимо рассмотрение в отдельности угроз, перед которыми стоит Грузия. На этом пути важна единая консолидированная позиция восточноевропейских стран», — отметили в министерстве.

Польская сторона на встрече выразила поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, а также европейской и евроатлантической интеграции страны.

В турне по европейским странам Хидашели отправилась уже во второй раз. Изначально она планировала посетить шесть европейских стран — Польшу, страны Балтии, Великобританию и Австрию. Позже стало известно, что в Австрию министр не поедет.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.