Грузины недовольны ценами на виноград

10 Сен 2015: 18:39. Автор: | Комментариев нет »

Сбор винограда в Кахетии был отмечен акцией протеста сотен фермеров в городе Гурджаани перед зданием районной администрации против низкой закупочной цены, предлагаемой заводами за сдаваемый виноград.

По словам участников акции, из-за обесценивания национальной валюты и увеличения цен на химикаты их расходы значительно выросли, а винзаводы отказываются принимать виноград по его себестоимости, ссылаясь на то, что у них образовались большие запасы нереализованной продукции, сообщает HayastanNews.Com со ссылкой на "Интерфакс".

"У многих из нас взяты банковские кредиты, поскольку расходы на выращивание винограда на площади в 1 гектар в этом году обошлись в 5 тысяч лари (около $2,1 тыс.), а винзаводы предлагают нам мизер. Мы требуем, чтобы государство установило реальную цену на закупку винограда", — рассказал агентству один из протестующих.

Участники акции заявляют, что протесты примут более масштабный характер, если их требование о повышении закупочных цен не будет выполнено.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.