Ереван получит 10 млн евро на ЛЭП в Грузию

10 Сен 2015: 19:52. Автор: | Комментариев нет »

Армения утвердила кредит от Европейского Инвестиционного банка (EIB) на 10 млн евро на строительство 400-киловольтовой ЛЭП в Грузию. Кредитное соглашение было подписано с Европейским инвестиционным банком (EIB) 16 марта.

Как заявил на заседании Правительства 10 сентября министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян, кредит выделен в качестве софинансирования 11-го этапа программы.

Проект предполагает строительство подстанции с вставкой постоянного тока в Айруме на границе с Грузией (500/400/220 кВ, 350 МВт, с возможностью расширения до 1050), а также подводы напряжением в 220 кВ к действующей энергосистеме Армении.

Далее к станции будут подведены высоковольтные линии: с грузинской стороны – в 500 кВ от Марнеули, с армянской – в 400 кВ от Раздана. Недалеко от г. Раздан тоже планируется построить подстанцию в 400/220 кВ.

Новая линия примерно в 3 раза увеличит пропускную способность для перетоков между энергосистемами Армении и Грузии.

Общая стоимость 1-го этапа программы составляет 105,2 млн евро. Основным донором станет Германский банк развития (KfW, в размере 85,2 млн евро). Из них 75 млн составят собственные средства банка, 10,5 млн – средства правительства ФРГ. Ещё 10 млн составят грантовые средства от инвестиционного инструмента Европейского соседства.

Крдеит от EIB на 10 мплн евро будет предоставлен по ставке EURIBOR + маржа либо по фиксированной ставке (в зависимости от траншей).

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.