Ситуация на армяно-азербайджанской границе угрожает всему Южному Кавказу — депутат

10 Сен 2015: 22:03. Автор: | Комментариев нет »

Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе является угрозой для всего южно-кавказского региона, сказал в четверг журналистам депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, бывший премьер-министр и экс-спикер парламента Хосров Арутюнян, говоря о роли ОДКБ в обеспечении безопасности.

«Если для Центральной Азии угрозу представляют боевые действия на афганской границе, то для Южного Кавказа угрозой являются напряженные отношения Армении с соседними странами», - отметил Арутюнян.

По его словам, зона ответственности ОДКБ объединяет в себе три субрегиона –Центральная Азия, Западное направление и Южный Кавказ.

«К сожалению, каждый из этих регионов сконцентрирован лишь на своих проблемах, но любую угрозу армянским границам нужно рассматривать как угрозу коллективной безопасности. Если данное восприятие отсутствует, то роль ОДКБ существенно снижается», - добавил Арутюнян.

Азербайджанская сторона несколько дней обстреливала села Тавушской области и продолжал нарушать режим прекращении огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республики. В результате этих провокаций есть убитые и раненные.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.