Центр по предотвращению самоубийств открывается в Армении

10 Сен 2015: 23:20. Автор: | Комментариев нет »

Центр по предотвращению и исследованию суицидов открывается в Армении, заявила в четверг глава центра Лилит Багдасарян.

По ее словам, первым их шагом станет переподготовка специалистов, которые будут работать с людьми, входящими в различные группы риска. Также, по ее словам, необходима работа со СМИ, которые могут помочь в сокращении числа самоубийств посредством правильного преподнесения соответствующих материалов.

Она отметила, что основные причины суицидов кроятся в психологических, социально-психологических, социально-экономических проблемах.

Кроме того, по словам эксперта, в группу риска входят также люди с тяжелыми хроническими и неизлечимыми заболеваниями. "человек может впасть в состояние депрессии и именно на этом этапе необходима психологическая помощь", - сказала она.

“Самоубийство совершают люди, которые впадают в депрессию. Всегда можно заметить признаки возможного суицида и предотвратить его”,- добавила Багдасарян.

В свою очередь настоятель церкви Сурб Саркис протоиерей Петрос Малян отметил, что число самоубийств в мире возрастает, а в Армении примерно 400 человек ежегодно сводят счеты с жизнью.

“ААЦ решительно осуждает самоубийства», - сказал Малян. По его словам, большую роль в росте числа суицидов играют деструктивные секты.

Согласно данным Национальной статистической службы Армении, число самоубийств в январе-июне 2015 года составило 397 случаев, против 323 за аналогичный период 2014 года. При этом основное количество суицидов (57) приходится на возрастную группу 30-65 лет.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.