Комиссия по этике парламента Армении бездействует– авторы мониторинга

10 Сен 2015: 23:22. Автор: | Комментариев нет »

Комиссия по этике при Национальном Собрании Армении бездействует, сказала руководитель программы «НС мониторинг» Лусине Василян, представляя итоги исследования, касающегося завершившейся летом очередной сессии Национального Собрания.

Эксперт программы Гор Абрамян, аргументируя это утверждение, отметил, что наблюдается снижение общественного доверия к деятельности комиссии по этике. Кроме того, по его словам, решения комиссии никак не отражаются на поведении депутатов.

В мониторинге отмечается также, что в ходе весенней сессии Национальное Собрание приняло намного больше законов во время внеочередных заседаний.

«61 из 112 законов парламент принял именно во время внеочередных сессий», - сказала Василян.

По ее словам, в ходе внеочередных заседаний были внесены серьезные законодательные изменения, в частности, касающиеся государственного долга, ратифицированы пять кредитных соглашений на сумму свыше $600 млн.Изменения коснулись и трудового законодательства.

Что касается активности политических партий, то по словам Василян самой активной и голосующей «за» является правящая Республиканская партия Армении, чаще всего голосуют «против» оппозиционные фракции «Наследие» и Армянский национальный конгресс, больше всех воздерживается Дашнакцуцюн.

Депутат от АНК Гагик Джангирян, касаясь темы активности партий и депутатов, отметил, что это не имеет никакого значения.

«Это второстепенный вопрос. На самом деле, можно задавать мало вопросов, но работать более продуктивно», - сказал Джангирян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.