«Батькивщина» угрожает выходом из парламентской коалиции на Украине

11 Сен 2015: 09:49. Автор: | Комментариев нет »

Фракция «Батькивщины» в Верховной раде Украины требует, чтобы с ней согласовывали общую позицию и формирование повестки дня, иначе она покинет парламентскую коалицию. «Мы хотим тоже влиять на повестку дня. Так случилось, что последние полгода никаких законов значимых от "Батькивщины" не ставится. Мы статистами не будем, или мы формируем вместе повестку дня, вместе договариваемся, объединяем общую позицию и голосуем или мы не будем статистами, мы будем следующими, кто выйдет из коалиции»,— заявил депутат от «Батькивщины» Вадим Ивченко в эфире телеканала «112 Украина».

Напомним, фракция Радикальной партии Украины — одна из пяти, входящих в правящую коалицию, заявила о переходе в оппозицию. Как объяснил лидер радикалов Олег Ляшко, его разрыв с командой президента Петра Порошенко объясняется тем, что власти страны вступили в сговор с бывшими соратниками Виктора Януковича из «Оппозиционного блока» и с неназванными «представителями олигархических групп». Информированные собеседники «Ъ» в Киеве считают, что выход радикалов из коалиции — не последний неприятный сюрприз, который ждет президента Порошенко в ближайшее время. По их словам, влиятельные политические силы и бизнес-структуры фактически объявили войну главе государства, взяв курс на роспуск Рады и досрочные выборы.

Метки записи: ,
Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.