Лучший индикатор порочной системы

11 Сен 2015: 10:13. Автор: | Комментариев нет »

Всемирная организация продовольствия опубликовала индекс продовольственных продуктов, согласно которому в этом году спад цен на еду оказался рекордным с 2009 года.

В августе в сравнении с июлем продовольствие в мире подешевело на 5,2%. Пшеница стала дешевле на 7%, подсолнечное масло – на 8,6%, а сахарный песок – на 10%.

По данным Национальной статистической службы Армении, в стране наблюдается обратная тенденция: по сравнению с июлем цены на продовольствие повысились на 0,1%, а цены на вышеназванные продукты не изменились.

Это лучший показатель порочного характера экономической структуры Армении. Армянская экономика следует мировым трендам только тогда, когда это на руку властной системе, в которую входят все наиболее крупные хозяйствующие субъекты. То есть, Армения реагирует только на подорожание, а в остальных случаях делает вид, что мировые тренды ее не касаются.

Вот почему армянские потребители во многих случаях платят за тот же товар по самой высокой цене – и за хлеб, и за бензин, и за газ. Если, конечно, уже не платят. Потому что здесь работает только одно правило - сверхприбыли бизнес-властной олигархической системы и противоправные преференции.

Помнится, Овик Абраамян заявлял, что в сложившейся ситуации главной задачей правительства является обеспечение прибылей. Своих и российских компаний. И все государственные рычаги будут и впредь использовать только для обеспечения сверхприбылей для системы.

Источник: "ЛРАГИР"

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.