Степная мечта Назарбаева

11 Сен 2015: 11:00. Автор: | Комментариев нет »

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил неофициально называть республику "страной Великой степи" ("улы дала елi"). Об этом он заявил, выступая на торжественном собрании, посвященном 550-летию Казахского ханства.

"Сегодня и навсегда: наш Казахстан — это страна Великой преображенной степи. Именно таково народное имя нашей любимой отчизны", — цитирует президента "Казинформ".

"Я убежден, такой образ нашего нового Казахстана найдет место в разуме и душе каждого казахстанца, будет признан во всем мире", — также отметил он. По словам президента Казахстана, в мире есть множество примеров, когда тот или иной народ наряду с официальным названием своего государства использует особые, неформальные наименования.

"Нашу священную землю издревле называли "Великой степью", а нас — детьми Великой степи. Ее с незапамятных времен воспевали акыны, преобразуя народную любовь к родным местам чарующими мелодиями домбры, кобыза и жетыгена", — сказал Назарбаев.

"Сегодня мы строим новый Казахстан с невероятно новыми возможностями и перспективами, которых никогда не было в нашей истории", — заключил он.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.