Российские самолеты будут летать только с разрешения Обамы

11 Сен 2015: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

Чиновники Госдепартамента США попросили власти Болгарии и Греции не пропускать российские самолеты в Сирию, не посоветовавшись с президентом Бараком Обамой, пишет колумнист Bloomberg View Джош Рогин на основе бесед с источниками в Белом доме.

По его данным, Обама не знал о подобных намерениях дипломатического ведомства и «был расстроен», поскольку этот процесс нужно было всесторонне обсудить.

Рогин пишет, что некоторые чиновники администрации Обамы «рассматривают всерьез» возможность счесть наращивание группировки российских войск в Сирии свершившимся фактом и действовать дальше без серьезного противодействия по этому вопросу. Они считают наиболее важным делом противостояние боевикам «Исламского государства» и привлечение к операции новых союзников, а также опасаются дальнейшего ухудшения отношений с Россией. Исходя из этого, они предлагают сотрудничать с Москвой в деле осуществления авианалетов на севере Сирии.

В то же время их оппоненты в Белом доме считают, что подобный подход будет означать отказ от стратегии по смещению режима Башара Асада. Также они опасаются, что российская армия будет вместо «Исламского государства» атаковать силы сирийской вооруженной оппозиции. «Россия намерена удержать Асада у власти, а не воевать с ИГ, — подчеркнул один из собеседников Рогина. — Они уже показали свои карты».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.