Путин ведет себя «как царь»: Хиллари Клинтон

11 Сен 2015: 15:33. Автор: | Комментариев нет »

Демократический кандидат в президенты США Хиллари Клинтон считает, что правительство США должно «делать больше» в ответ на российскую аннексию Крыма и усилия Москвы по дестабилизации Украины, пишет «Голос Америки».

В то же время Клинтон, бывший госсекретарь и один из разработчиков политики «перезагрузки», от которой уже отказались, не предложила какой-либо конкретной программы по противодействию российскому президенту Владимиру Путину, который, по ее словам, ведет себя «как царь».

«Я была и остаюсь убеждена в том, что нам нужны согласованные усилия, чтобы действительно повысить издержки для России и, в частности, для Путина. Думаю, мы сделали недостаточно, – заявила она, после выступления в вашингтонском Институте Брукингса. – Я отношусь к той категории людей, которые хотят, чтобы мы делали больше в ответ на аннексию Крыма и продолжающуюся дестабилизацию Украины».

США утверждают, что Россия отправляет в Восточную Украину войска и оружие для поддержки сепаратистов в конфликте, который унес жизни около 8 тысяч человек.

«Мы не можем больше обходить этот вопрос на цыпочках. Мы все хотим, чтобы ситуация изменилась, – сказала она. – Мы все хотим, чтобы Путин модернизировал свою страну и развернулся в сторону Запада вместо того, чтобы вести себя как царь, заниматься запугиванием вдоль национальных границ и проецировать российскую мощь в таких местах, как Сирия и другие».

Никто из нынешних кандидатов не обладает столь обширным опытом в формировании политики в отношении России, как Клинтон, которая помогала в запуске «перезагрузки» отношений с Москвой в первый президентский срок Обамы, отмечает СМИ.

По словам Клинтон, некоторые достижения были сделаны в период, когда президентом России был Дмитрий Медведев. Среди них – договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и активизация сотрудничества по вопросу о транзите американских вооружений и боевой техники в Афганистан. Однако с возвращением Путина в Кремль ситуация изменилась, считает Клинтон.

«Думаю, цели России состоят в том, чтобы блокировать, противостоять и подрывать американскую мощь там и когда это только возможно. Не думаю, что в этом есть что-то очень удивительное», – сказала она.

«Мы должны вновь вернуться к разговору о том, как нам ограничить, сдержать, сковать российскую агрессию в Европе и за ее пределами, – сказала она. – Попытаться понять, каковы наилучшие инструменты для этого. И не терять из виду Арктику, потому что там тоже у нас будет много проблем».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.