Баку может приостановить соглашение о стратегическом партнерстве с ЕС

11 Сен 2015: 17:31. Автор: | Комментариев нет »

МИД Азербайджана отменил визит делегации Европейской комиссии в Баку, где на следующей неделе должны пройти предварительные обсуждения соглашения о стратегическом партнерстве, сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

«В целом мы должны пересмотреть наши отношения с Европейским союзом, который демонстрирует сильные анти-азербайджанские и анти-исламские тенденции», — говорится в с сообщении ведомства.

Ранее в пятницу глава представительства ЕС в Баку Малена Мард была приглашена в МИД Азербайджана. Как говорится в сообщении МИД, заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамед-Гулиев довел до внимания Мард, что Азербайджан резко осуждает принятую Европарламентом резолюцию о соблюдении прав человека в Азербайджане, в которой осуждаются «беспрецедентные правительственные репрессии против гражданского общества» в Азербайджане и содержится призыв к немедленному освобождению политических заключенных в том числе журналистов и активистов в области прав человека.

Напомним, что в четверг Европарламент принял резолюцию, в которой подвергнута критике ситуация с правами человека в республике и содержится, в частности, призыв рассмотреть вопрос адресных санкций против ряда азербайджанских чиновников, нарушающих эти права.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.