Ереван осуждает нарушения режима прекращения огня со стороны Баку

12 Сен 2015: 00:18. Автор: | Комментариев нет »

Армения осуждает нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта со стороны Азербайджана, что привело к новым жертвам и ранению двух гражданских лиц. Об этом на заседании постоянного совета ОБСЕ заявил 10 сентября постоянный представитель Армении, посол Арман Киракосян.

Как сообщили в пресс-службе МИД, в своем выступлении дипломат коснулся обострения ситуации по всей длине армяно-азербайджанской государственной границы и на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Армии обороны НКР.

Посол Армении сообщил, что параллельно с обострением ситуации в зоне конфликта Баку недалеко от линии соприкосновения провел широкомасштабные учения с вовлечением 65 тысяч личного состава, в том числе, 6 тысяч резервников, сотен единиц танков, бронетранспортеров, артиллерии и военной авиации.

Киракосян отметил, что армянская сторона выразила глубокую озабоченность в связи с этими провокационными действиями, усиливающими напряженность в регионе.

«Подобными шагами Азербайджан игнорирует призывы Минской группой ОБСЕ оставаться верным режиму прекращения огня и воздерживаться от обострения ситуации»,– сказал посол.

Он подчеркнул, что, отказываясь от предложений международной общественности о создании механизма расследования инцидентов, Азербайджан берет на себя всю ответственность за нарушение режима прекращения огня.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.