МИД Швеции вызвал российского посла

12 Сен 2015: 01:20. Автор: | Комментариев нет »

Министерство иностранных дел Швеции вызвало российского посла в Стокгольме после заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой о возможности присоединения Швеции к НАТО. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МИД Швеции Маргот Валльстрем.

«Мы — независимое государство, которое самостоятельно решает вопросы собственной политики безопасности (…) Мы не думаем, что нам кто-то может угрожать», — заявила Валльстрем в эфире шведского радио.

Как отмечает ТАСС, шведское министерство иностранных дел ожидает разъяснений от российской стороны. Речь идет о заявлении официального представителя МИД России Марии Захаровой, которое она сделала 10 сентября.

«Присоединение Швеции к НАТО имело бы военно-политические и внешнеполитические последствия, которые потребовали бы необходимых ответных шагов с российской стороны», — сказала Захарова.

По ее словам, Россия неоднократно заявляла, что выбор стратегии национальной обороны и безопасности является внутренним и суверенным делом каждого государства, однако политику неучастия Швеции в военных блоках Россия по-прежнему рассматривает как важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.