«Бога Кузю» арестовали по обвинению в мошенничестве

12 Сен 2015: 01:27. Автор: | Комментариев нет »

Андрей Попов, лидер религиозной секты, называющий себя «богом Кузей», был арестован по обвинению в мошенничестве, передает ТАСС. Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя и отказал в заключении обвиняемого под домашний арест.

Напомним, ранее сегодня Попову предъявили официальное обвинение в мошенничестве. Согласно заявлению следователя, в отношении обвиняемого также хотели возбудить второе уголовное дело. «В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Попова по ст. 239 УК РФ (создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением)»,— сказал следователь.

Напомним, что организация Андрея Попова привлекла к себе внимание после нападения в 2013 году на съемочную группу «ТВ Центр» во время попытки снять сюжет о деятельности секты с участием ее лидера. Как сообщала пресс-служба отдела Московского патриархата по взаимодействиям церкви и общества, основателем секты является Андрей Попов, который выдавал себя за «епископа Романа», а позже решил назваться «богом». В РПЦ считают, что основной доход участникам секты приносило участие в православных выставках.

Другие статьи категории "Криминал":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.