Саакашвили: Экономика Украины скатилась до уровня Габона

12 Сен 2015: 10:01. Автор: | Комментариев нет »

Уровень экономического развития Украины скатился к африканскому Габону. Такое мнение высказал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире программы Шустер-Live.

«ВВП Украины сократился со $184 млрд до 115 млрд, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, – Габон», – сказал он, передает Korrespondent.

Саакашвили указал на существенное увеличение уровня теневой экономики. «Теневая экономика подскочила с 32% до 47% при работе последние 1,5 года теперешнего правительства. Теневая экономика подскочила, сколько бы нам ни говорили, что боретесь. Это факт международных организаций, что теневая экономика подскочила, что гуляет черная наличность... это убивает бизнес. Если Украина будет так развиваться по 2-3% в год, то мы дойдем до уровня 2013 года – последнего года Януковича – только через 15 лет. Если не будет радикальных реформ в стране», – заявил глава Одесской области, подчеркнув, что из-за закрытия 53 банков было потеряно около 400 млрд гривен ($18,5 млрд).

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.