Цель Дорожной полиции — не штрафы…

12 Сен 2015: 11:31. Автор: | Комментариев нет »

Президент поручил решить проблемы с процедурой штрафования водителей

Вчера президент Серж Саргсян провел совещание, тема которого не может оставить равнодушным ни одного водителя в нашей стране. В совещании приняли участие начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян, министр финансов Гагик Хачатрян, другие высокопоставленные чиновники. Глава Контрольной службы президента Ованнес Овсепян представил составленный по поручению главы государства отчет о результатах исследования в системе Дорожной полиции, отметил актуальные проблемы и возможные пути их решения.

В числе отмеченных проблем были особо подчеркнуты сложности, связанные с процедурой штрафования, технические проблемы, приводящие к повторному назначению штрафов, которые, по словам Овсепяна, активно обсуждаются в среде водителей и требуют оперативного решения.

В ходе совещания глава государства, в частности, отметил, что “штрафы — это не самоцель”, они являются лишь средством для достижения поставленной задачи, которая заключается в упорядочении дорожного движения, повышения уровня безопасности на дорогах. “Мы должны решить очень важную задачу — суметь изменить атмосферу. Это самое важное, и мы должны сформировать позитивное отношение у всех участников дорожного движения. Водитель должен понимать, что делается это в первую очередь для безопасности его и остальных, чтобы жители и гости столицы видели порядок, какой есть в нашей республике”, — отметил глава государства.

Для этого, по его словам, надо решить два важных вопроса, связанных со справедливостью.

“Во-первых, нужно различать грубые нарушения от тех, которые люди считают мелкими и называют способом взимания денег. Повторяю, штрафы — лишь средство, а не цель. Под мелкими нарушениями я имею в виду в первую очередь пересечение сплошных линий. Во всяком случае нужно посоветоваться со специалистами и увидеть, сделали ли мы всю дорожную разметку по правилам и удобной? Или проcто сделали, чтобы было больше нарушений? Второй вопрос связан с тем, что людей, очевидно, должно нервировать, когда они стоят в ряду машин, а мимо вдруг проносятся так называемые оперативные машины, имеющие право на свободный проезд. К моему удивлению, в их числе много машин с иностранными номерами. Почему у них должны быть льготы в нашей стране? И почему в стране должно быть так много машин с оперативными номерами? Разве у нас так много оперативных работников? И если члены семьи или родные высокопоставленных чиновников ездят на таких машинах, у которых номера взяты с других, это непонятно. Чтобы изучить вопрос, я еще в июне поручил Контрольной службе провести проверки. Все должны увидеть справедливость наших целей, а не ставить на первое место изымание штрафов любой ценой”, — заявил в своем слове президент.

Подводя итоги совещания, глава государства отдал ряд распоряжений. В частности, полиции республики поручено начать постоянный мониторинг проблем в сфере регулирования дорожного движения, сформировать комиссию для координации реформ и разработки перспективных программ. В состав комиссии президент распорядился вовлечь не только представителей заинтересованных госорганов, но и гражданского общества. Серж Саргсян также поручил упростить процесс рассмотрения актов нарушений правил дорожного движения, внедрить электронную систему их обжалования и ввести другие новации.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.