Граждане России смогут посещать Армению по внутренним паспортам

12 Сен 2015: 11:33. Автор: | Комментариев нет »

Премьер поручил найти решение для облегчения въезда граждан России на территорию Армении

Граждане России должны получить возможность посещать Армению по внутренним паспортам. С подобной инициативой на заседании правительства Армении 10 сентября выступил премьер-министр Овик Абрамян.

Он отметил, что лишь незначительное число граждан России имеют заграничные паспорта, что является серьезной преградой для их поездок в Армению. “Исключение требования об обязательном наличии заграничных паспортов приведет к росту потока туристов в Армению”, — заявил премьер, поручив проработать вопрос с Россией в рамках ЕАЭС и найти решение для облегчения въезда россиян на территорию Армении.

В свою очередь начальник Государственной миграционной службы Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Гагик Еганян в беседе с журналистами подчеркнул, что сегодня россияне при поездках за рубеж пользуются заграничными паспортами. Теперь будут созданы условия для возможности использования ими своих внутренних паспортов при пересечении границы Армении.

На заседании армянского правительства также было дано добро на внесение изменений в соглашение с Белоруссией об обеспечении безвизовых визитов граждан двух стран, согласно которому граждане Армении смогут находиться на территории Белоруссии без регистрации в течение 30 дней.

“Благодаря решению правительства граждане Армении на протяжении 30 дней смогут проживать на территории Белоруссии без регистрации”, — сказал в ходе заседания замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, добавив, что подобная свобода пребывания исходит из идеи евразийской интеграции.

Подобное соглашение у Армении с марта 2015 года действует с Россией, с Казахстаном ведутся переговоры, а с Киргизией уже начался диалог по этому вопросу.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации “Договора между правительствами Армении и России о порядке пребывания на территории РФ граждан Армении и о порядке пребывания граждан РФ в РА”. Согласно этому соглашению, граждане России, временно пребывающие на территории Армении, и граждане Армении, временно находящиеся на территории России, освобождаются от необходимого прохождения регистрации в течение 30 дней.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.