Бельгийский депутат: Удивило отсутствие антиазербайджанской пропаганды в Армении

12 Сен 2015: 12:38. Автор: | Комментариев 4 »

Делегацию депутатов из Бельгии удивило отсутствие антиазербайджанской пропаганды в Армении и Нагорном Карабахе. Об этом заявила журналистам в парламенте Армении 12 сентября депутат Брюссельского парламента Симона Зюскинд, комментируя итоги поездки бельгийской парламентской делегации в Нагорный Карабах.

«Мы были удивлены, увидев, что здесь не пропагандируется ненависть к противнику – особенно зная, как относятся к гражданскому обществу власти Азербайджана. Нам, конечно, трудно будет сравнить ситуацию с Азербайджаном (официальный Баку закрыл депутатам въезд после поездки в Карабах – прим. ред). Тем не менее, мы знаем, что немалая часть гражданского общества в Азербайджане совершенно не разделяет позицию властей», - заметила Зюскинд.

Это не значит, что нужно подчёркивать превосходство одной стороны над другой. Напротив, нужно попытаться всеми возможными путями поддержать контакты между обществом Армении, Нагорного Карабаха, Азербайджана. «Мы должны понять, как можно способствовать диалогу», - заявила она.

Как заявил депутат Брюссельского парламента Андре де Бюс, депутаты, тем не менее, готовы при возможности побывать и в Азербайджане, чтобы и там по возможности увидеть жизнь общества и лучше понять, какими средствами можно найти примирение. «Мирно жить рядом – главная задача людей», - добавил он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Комментарии к записи "Бельгийский депутат: Удивило отсутствие антиазербайджанской пропаганды в Армении"
Оставить комментарий
  1. Вы вообще охуели да ? Как это жить вместе ? Это возможно только через 20-30 лет после того как мы военным путем вернем карабах, а так даже не мечтайте

    • военным путем вы с начало попробуйте взять кресло у Алиева а потом мечтайте об армянских землях

      • Идиот...а разве кто то хочет его кресло...аа может и иесть какой то идиот но народ не даст...у Президента Алиева есть все 100 % основания остоваться президентом и как человеку и как политику и как руководителю....и поверь что все его любят ...а те кто нелюбит повнрь что это те кто кроме себя никого не любит

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.