В Лорийской области Армении прошел традиционный фестиваль шашлыка

13 Сен 2015: 10:56. Автор: | Комментариев нет »

Сотни гостей собрались 12 сентября на 7-ой традиционный фестиваль шашлыка в селе Ахтала Лорийской области Армении. Одной из основных целей мероприятия, прошедшего у церкви Пресвятой Богородицы, является привлечение туристического потока в регион. Об этом в беседе с журналистами сказал известный армянский шеф-повар, председатель ОО «По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии» Седрак Мамулян.

«Многие жалуются, почему фестиваль организовывается так далеко от столицы. Но это мероприятие не для Еревана. Оно не наше, оно проводится для жителей Ахталы, и они только-только начали понимать, что в первую очередь заинтересованы в нем», - отметил шеф-повар.

На конкурсе по приготовлению шашлыка победила организация «Beer Academy». Всего в состязании принимали участие 23 команды.
Больше всего, признался, Мамулян, ему понравился шашлык из ягненка, приготовленный представителями села Хохмели.
«Может быть, я сам родом оттуда, поэтому, не знаю», - сказал Мамулян, подчеркнув, что в этом году проблемы формирования команд не было. – «В прошлом году мы призывали принять участие в фестивале, в этом году все сами выступили с этой инициативой».
Шеф-повар также обратился к вопросу о том, почему армянская кухня не пользуется большим спросом в мире.
«У нас есть тысячи различных блюд, но даже наше общество не знает о них, что говорить об иностранцах», - сказал Мамулян, отметив, что армянам следует учиться тому, чтобы не просто утолять чувство голода посредством еды, но и наслаждаться ее вкусом.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.